Yuk Baca! Rahasia Masak Sate Kelapa / Rempah Ala Chef
Bunda lagi mencari ide resep Sate kelapa / Rempah yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Sate kelapa / Rempah yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Sate kelapa / Rempah, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya mau menyajikan Sate kelapa / Rempah sedap di rumah, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sate kelapa / Rempah yakni 10-15bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate kelapa / Rempah diperkirakan sekitar 20menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate kelapa / Rempah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate kelapa / Rempah mengaplikasikan 11 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Mumpung libur kerja, pingin bikin menu buka puasa kesukaan anak tercinta. Makannya sambil ditemenin sama urap-urap. Hmmm mantap jaya,,, #PekanInspirasi #Pekan_Surabaya #SiapRamadan ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate kelapa / Rempah adalah sebagai berikut : - 1/4 daging sapi - 3/4 bh kelapa muda parut - 3 bh bawang putih - 5 bh bawang merah - 2 bh cabai merah - 3 bh daun jeruk - 1 sdt ketumbar - 1/2 sdt jinten - Secukupnya Jahe - Secukupnya gula, garam dan kaldu sapi - 2 sdm tepung tapioka Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membikin Sate kelapa / Rempah anti gagal- Cuci bersih daging. Potong-potong, tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbat, jinten, daun jeruk, dan jahe.
- Campur bumbu dan daging, diamkan 5menit.
- Tambahkan kelapa dan tepung tapioka. Campur rata.
- Kepel kepel daging dan kelapa. Goreng dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar