Terungkap! Cara Mudah Membuat Gado Gado Surabaya Praktis
Bunda sedang mencari ide resep Gado Gado Surabaya yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Gado Gado Surabaya yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gado Gado Surabaya, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya mau menyajikan Gado Gado Surabaya nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado Surabaya memakai 20 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Bisa jadi ide menu pas akhir pekan untuk dinikmati bersama keluarga. Bikin 1 resep ini bs dinikmati smp 5 orang. Enjooyyy... #JemputRejeki ### Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Gado Gado Surabaya adalah sebagai berikut : - 100 gr kacang tanah goreng - 60 gr bawang putih - rajang - goreng - 3 cabe merah buang biji - potong2 - goreng - 1300 ml santan dr 1 butir kelapa - 50 gr asam Jawa - beri air - 100 gr gula merah sisir - 2 sdm gula pasir - pelengkap* - gubis - rebus - toge - rebus - telur rebus - kentang kukus - selada - tahu goreng - kerupuk udang - belinjo - bawang merah goreng - timun + tomat - lontong - Sambal (rawit rebus, haluskan) Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado Surabaya anti gagal- Masukkan - kacang, bawang putih, santan, air asam lalu blender hingga halus.
- Setelah halus masak dlm panci dgn diaduk2 sesekali. Masukkan gula merah + gula pasir. Setelah mendidih masukkan larutan tepung ketan. Aduk2 terus agar tidak brindil. Setelah meletup2 angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
- Note : gado2 Surabaya cenderung manis, aroma khas dr kencang dan santan kental. Membuatnya gak sulit hanya menyiapkan pritilan ya yg butuh ketelatenan.
- Tips merebus sayur2 : jgn rebus di panci alumunium, sayur akan berwarna kusam dan gelap. Me : merebus dipanci enamel.
- Tips merebus telur : rebus telur cukup 5 mnt dr air mendidih dan jgn tutup pancinya agar tidak ada warna biru dikuning telur.
Komentar
Posting Komentar