Terungkap! Cara Masak Sop Buntut Sapi Anti Gagal

Sop Buntut Sapi

Mama saya tiba2 ingin makan sop buntut yang lembut dan juicy dagingnya dan saya siap memasak buat mama dan she's like itt!! yeayy Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sop Buntut Sapi yang unik? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Sop Buntut Sapi yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sop Buntut Sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika mau menyiapkan Sop Buntut Sapi enak di rumah, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sop Buntut Sapi ialah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Buntut Sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop Buntut Sapi memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Mama saya tiba2 ingin makan sop buntut yang lembut dan juicy dagingnya dan saya siap memasak buat mama dan she's like itt!! yeayy ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Sop Buntut Sapi adalah sebagai berikut : - 1 ekor Buntut Sapi (1 setengah kg) bersihkan - 6 buah Kentang (potong besar) - 6 buah Wortel (potong besar) - 2 buah Tomat - 1 buah ukuran sedang Kubis/kol (potong besar) - 5 biji Cengkeh - 1 butir Pala (belah jadi 2) - Sesuai Selera Garam - Sesuai Selera Penyedap Rasa (Sapi) - Sesuai Selera Merica Bubuk - Sesuai Selera Daun Bawang - Sesuai Selera Seledri Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO ### Step by step untuk membuat Sop Buntut Sapi anti gagal
  1. Presto buntut sapi kurang lebih 10 menit dengan pala dan cengkeh lalu garam sckpnya atau jika tdk punya presto rebus buntut sapi sampai empuk
  2. Setelah itu buang lemak2 yg ada di atas kuah rebusan(kalau suka berminyak gpp ga di buang)
  3. Lalu ambil panci baru tambahkan air seperempat panci dan tambahkan kuah rebusan buntut sapi tsb(buntut sapi jangan ikut di masukan takut terlalu empuk dan daging akan hancur)
  4. Setelah mendidih masukan wortel lalu tunggu wortel sedikit empuk dan masukan kentang
  5. Tambahkan garam,merica dan penyedap rasa(sapi) sesuai selera
  6. Jika wortel dan kentang sdh empuk masukan Kubis/Kol kedalam panci dan tggu hingga mendidih
  7. Setelah mendidih masukan daun bawang dan seledri yg sdh dipotong 1cm
  8. Cara menhidangkannya ambil buntut sapi secukupnya di mangkuk dan siramkan sop berisi sayuran tsb,tamabahkan tomat potong di atasnya dan bawang merah goreng.. hmm syedapppppppppppppppp! selamat mencoba!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Buntut Sapi yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Simpel Membuat Rice Egg Ball Mewah Ala Rumahan

American Traditional Usmc Tattoos: A Guide For 2021