Simak Cara Mudah Membuat Bakso Abang2 Instan
Bunda sedang mencari ide resep Bakso abang2 yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Bakso abang2 yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Bakso abang2, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau mau menyiapkan Bakso abang2 enak di kontrakan, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso abang2 sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso abang2 mengaplikasikan 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakso abang2 adalah sebagai berikut : - 500 gram daging sapi (saya pakai minced meat) - 9 sdm tepung tapioca (saya 300gram) - 1 sdm garam - 1 sdt merica - 1 sdt baking powder - 150 ml Air dingin - 4 buah bawang putih (haluskan) /1 sdm bawang putih bubk - resep asli digoreng dan haluskan - 1 butir putih telur - 2500 ml liter air utk merebus - Kuah: - 4 buah bawang putih - 5 buah bawang merah - secukupnya Garam, gula dan merica - 2 batang seledri - 3 batang daun bawang - Resep asli pakai tulang, saya ga pakai...agak susah beli tulang disini ������ Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Langkah-langkah untuk membuat Bakso abang2 anti gagal- Masukan daging ke food processor, air, putih telur, bawang putih, merica dan baking powder, setelah halus masukkan tepung tapioca sampai tercampur. Adonan siap dibentuk
- Didihkan 2500 ml air di panci, setelah mendidih, matikan kompor. Bentuk adonan dan masukkan ke panci, lakukan sampai adonan habis. Nyalakan kompor dan masak bakso sampai matang
- Kuah Bakso : Blender bawang putih dan merah. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tuang ke dalam air rebusan bakso, masukkan irisan batang seledri dan daun bawang kemudian beri merica, garam dan gula. Tes rasa...selesai deh
- Apabila ingin di awetkan (freezer), angkat bakso, masukkan ke air es. Rendam bakso dlm air es hingga panasnya hilang lalu tiriskan kemudian masukkan freezer.
Komentar
Posting Komentar