Simak Cara Mudah Masak Batagor Aci Ala Abang-Abang Menggugah Selera

Batagor Aci ala Abang-abang

Anda lagi mencari ide resep Batagor Aci ala Abang-abang yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Batagor Aci ala Abang-abang yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Batagor Aci ala Abang-abang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau mau menyajikan Batagor Aci ala Abang-abang sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor Aci ala Abang-abang yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Aci ala Abang-abang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Batagor Aci ala Abang-abang menerapkan 28 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Kenyal-kenyal, kriuk2, enak banget pokonya buat camilan atau makan malem ������ Foto step ada di bawah yaa.. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Batagor Aci ala Abang-abang : - ������Bahan Batagor������ - 6 lbr kulit pangsit - 2 iris tebal tahu putih, hancurkan - 5 sdm tepung kanji - 2 sdm tepung terigu - 3 tangkai daun bawang, iris tipis - Secukupnya air PANAS - Garam - Merica - Kaldu bubuk - Minyak utk menggoreng - ������Bahan Bumbu������ - 2 genggam kacang goreng - 1 siung bawang putih - 1 bh cabe merah besar - 1 bh cabe rawit - 1 sdm air asam jawa - 1 sdm gula jawa, sisir - Secukupnya air - Garam - Gula - Kaldu bubuk - ������Pelengkap������ - 1 bh kentang sedang, potong2, goreng - 1/2 bh timun buang biji, potong kotak2 - 2 butir telur rebus, iris2 - Kecap - Jeruk limau Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Kulkas 1 Pintu Sanyo Aqua 190 DS

### Langkah-langkah untuk membuat Batagor Aci ala Abang-abang anti gagal
  1. BUAT BATAGOR: Campur semua bahan jadi satu, tambahkan air panas sedikit2 sampai teksturnya agak kental (liat foto step). Sendokkan ke kulit pangsit, lipat amplop. Goreng sampai kecoklatan pake api sedang. Potong2.
  2. BUAT BUMBU: Haluskan kacang, bawang putih, cabe merah, cabe kecil dengan secukupnya air. Tumis dengan sedikit minyak bersama air asam jawa, gula jawa, garam, merica, kaldu bubuk. Masak dgn api kecil sampai minyaknya terpisah (tanda bumbu kacang sudah matang).
  3. PENYELESAIAN: Tata bahan2 isi di piring, siram dengan bumbu kacang, beri kecap, taburi timun, kecruti dengan air jeruk limau.
  4. Foto step ������\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Batagor Aci ala Abang-abang yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Simpel Membuat Rice Egg Ball Mewah Ala Rumahan

American Traditional Usmc Tattoos: A Guide For 2021