Simak Rahasia Masak Tempe & Tahu Bacem Ala Restoran
#Masakditahunbaru Ini bagian dari Gudeg. Akan saya bagi resepnya secara bertahap dg teman temannya gudeg.. Anda lagi mencari inspirasi resep Tempe & Tahu Bacem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Tempe & Tahu Bacem yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Tempe & Tahu Bacem, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing bila berharap menyiapkan Tempe & Tahu Bacem enak di kontrakan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe & Tahu Bacem merupakan 5porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe & Tahu Bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tempe & Tahu Bacem mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. #Masakditahunbaru Ini bagian dari Gudeg. Akan saya bagi resepnya secara bertahap dg teman temannya gudeg.. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tempe & Tahu Bacem adalah sebagai berikut : - 5 ptg Tempe - 5 ptg Tahu putih - 2 gls Air kelapa - Bumbu halus : - 5 btr bawang merah - 3 btr bawang putih - 1 sdm ketumbar - 1/2 sdt jintan - Bumbu cemplung : - 5 lbr daun salam - 2 btg sereh - 1 jari Laos - 100 gr Gula merah - Gula pasir & Garam - 1 Teh celup Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
### Langkah-langkah untuk membuat Tempe & Tahu Bacem anti gagal- Rebus Tahu & Tempe 10', buang airnya. Masukkan air kelapa rebus kembali sampai mendidih.
- Masukkan semua bumbu & teh celup nya juga. Biarkan sampai asat.
- Goreng sebentar sampai warnanya coklat tua. Sajikan.
- Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar