Simak Ide Baru Cara Masak Ayam Betutu Gurihnya Nagih
Bunda sedang mencari ide resep Ayam Betutu yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Ayam Betutu yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Betutu, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Ayam Betutu nikmat di kontrakan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Betutu merupakan 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Betutu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Betutu mengaplikasikan 23 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Betutu : - 1 ekor Ayam (potong) - Bumbu uleg - 3 siung Bawang merah - 2 ruas Kunyit - 15 buah Cabe merah - 2 buah Kemiri (goreng dahulu) - 1 buah Terasi (ABC) - Bumbu rajang - 10 siung Bawang merah - 5 siung Bawang putih - 10 buah Cabe merah - 2 ruas Jahe - 2 ruas Lengkuas - 2 ruas Kencur - 3 batang Sereh (ambil putihnya saja) - Bumbu perasa - 1 sdm Garam - 1/2 sdt Merica - 1/2 sdm Ketumbar bubuk - 1 sdm Gula - 1/2 sdt Totole - 2 lembar Daun salam - 5 lembar Daun jeruk Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Betutu anti gagal- Cuci bersih ayam, sisihkan. Tumis bumbu uleg, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga wangi. Masukan bumbu rajang, garam, merica, ketumbar bubuk, gula dan totole. Aduk-aduk hingga bumbu rajang layu dan menyatu dengan bumbu uleg.
- Masukan ayam ke dalam bumbu, aduk-aduk agar bumbu meresap ke dalam ayam. Tambahkan air hingga menutupi ayam. Masak hingga matang
Komentar
Posting Komentar