Ide Terbaru Membuat Lapek Sagan Ala Chef Restoran

Lapek sagan

Ada tetangga habis panen ketan. Kebetulan berasnya kerendem air sebelum panen. Jadi agak keliatan begitu deh warnanya. Tapi gpp. Soal rasa sama aja kok. Dan suami minta dibikinin lapek sagan. #GA_TheNextLevel Bunda lagi mencari inspirasi resep Lapek sagan yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Lapek sagan yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Lapek sagan, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing kalau mau menyiapkan Lapek sagan nikmat di rumah, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapek sagan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Lapek sagan mengaplikasikan 10 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Ada tetangga habis panen ketan. Kebetulan berasnya kerendem air sebelum panen. Jadi agak keliatan begitu deh warnanya. Tapi gpp. Soal rasa sama aja kok. Dan suami minta dibikinin lapek sagan. #GA_TheNextLevel ### Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Lapek sagan : - Bahan A - 250 gr beras ketan - 100 ml santan kental - 1 sdt garam - 200 ml air - Bahan B - 400 gr pisang kepok lumatkan - 2 genggam kelapa parut - 200 gr gula merah disisir - 1 sdt vanili Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya SOSIS BPOM HALAL

### Step by step untuk membuat Lapek sagan anti gagal
  1. Sebelumnya beras ketannya dicuci bersih & di rendam selama 2 jam yah. Lalu Masak semua bahan A sampai air mengering\"\"\"\"
  2. Masukkan semua bahan B kedalam bahan A yg sudah selesai di aru. Lalu lumatkan semua bahan tadi sampai rata. Dan menyatu\"\"\"\"
  3. Bungkus adonan kedalam daun pisang. Satu persatu lakukan sampai habis\"\"
  4. Rebus selama +/- 20 menit\"\"
  5. Siap dihidangkan\"\"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Lapek sagan yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Simpel Membuat Rice Egg Ball Mewah Ala Rumahan

American Traditional Usmc Tattoos: A Guide For 2021