Terungkap! Resep Udang Masak Mentega Super Maknyus
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Udang Masak Mentega yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Udang Masak Mentega yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Udang Masak Mentega, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing apabila berharap menyiapkan Udang Masak Mentega sedap di kontrakan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Udang Masak Mentega adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Udang Masak Mentega diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Masak Mentega sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Masak Mentega menggunakan 12 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Baru pulang dari bepergian, ternyata sudah jam 16:30 mesti memasak sesuatu yang cepat buat buka puasa. Ada stock udang beku dan brokoli sisa, mari kita mainkan. #TiketMasukGoldenApron3 ### Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Udang Masak Mentega adalah sebagai berikut : - 15 ekor udang kupas beku - 3 SDM mentega - 1 butir bawang bombay kecil - 5 siung bawang putih - 1 butir tomat merah matang - 2 batang daun bawang - 1 SDT Merica - Saos - 2 SDM Saus Teriyaki - 1 SDM Kecap Asin - 1 SDM Minyak Ikan - 2 sachet kecil saus sambal Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Langkah-langkah untuk membuat Udang Masak Mentega anti gagal- Defros dengan cepat udang (masukkan dalam plastik, alirkan air kran). Siapkan brokoli potong kecil, rebus air panas sebentar, tiriskan sambil diguyur air es (agar tetap hijau bagus) sisihkan.
- Sambil menunggu proses defroz, iris kecil bawang bombai, geprek dan rajang bawang putih, iris tipis daun bawang, rajang tomat jadi kecil-kecil. Cairkan mentega.
- Ketika mentega mencair, udang sudah tidak beku, masukkan udang, masak sebentar hingga nyaris matang (udangnya berubah menjadi semakin melengkung), angkat dan tiriskan. Kecilkan api kompor.
- Dengan sisa mentega cair masih di wajan, tumis kedua bawang, setelah bawang bombay menjadi transparan dan aroma wangi tercium, masukkan tomat. Aduk-aduk hingga tomat layu. Lalu masukkan saos dan aduk lagi. Masukkan udang, tunggu matang (jangan terlalu lama, cukup 5 menit maksimal).
- Tata di piring saji, tambahkan garnish brokoli rebus. Buka puasa siap. Alhamdulillah.
Komentar
Posting Komentar