Cara Simpel Masak Rawon Iga & Labu Homemade

Rawon Iga & Labu

Resep ini adalah resep turun temurun dari Eyang putri, berawal karena cucu nya banyak jadi beliau mensiasati rawon agar isinya banyak dan bisa di nikmati semua cucu nya jadi beliau tambahkan sayur labu siam ( manisah, jipang) atau kadang-kadang labu putih ( blonceng) dan ternyata rasa nya sangat lezat jika dipadukan di masakan rawon ini #SayangAnak #SiapRamadan #PekanInspirasi #Cookpadcommunity_Surabaya #BerburuCelemekEmas Kakak sedang mencari pandangan baru resep Rawon Iga & Labu yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Rawon Iga & Labu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Rawon Iga & Labu, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung sekiranya mau menyajikan Rawon Iga & Labu sedap di rumah, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Rawon Iga & Labu merupakan 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rawon Iga & Labu diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Iga & Labu sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rawon Iga & Labu menerapkan 29 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Resep ini adalah resep turun temurun dari Eyang putri, berawal karena cucu nya banyak jadi beliau mensiasati rawon agar isinya banyak dan bisa di nikmati semua cucu nya jadi beliau tambahkan sayur labu siam ( manisah, jipang) atau kadang-kadang labu putih ( blonceng) dan ternyata rasa nya sangat lezat jika dipadukan di masakan rawon ini #SayangAnak #SiapRamadan #PekanInspirasi #Cookpadcommunity_Surabaya #BerburuCelemekEmas ### So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rawon Iga & Labu adalah sebagai berikut : - Bahan Utama : - 1 kg iga sapi - 500 gram daging sandung lamur atau daging rawon - 2 buah labu siam - 100 gram daun brambang (daunnya bawang merah) mirip kucai - 50 gram tauge pendek - Bahan Bumbu : - 10 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 jempol jahe - 1 jempol kunyit - 1/2 kelingking kencur - 1 jempol lenhkuas digeprek - 3 batang sere digeprek - 6 lembar daun jeruk - 1/2 jempol asam jawa tanpa biji - 2 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt jintan bubuk - 1 sdt merica bubuk - 6 buah kemiri yang sudah digoreng - 8 buah keluwak (dirasa dahulu kalau pahit jangan diambil) - 1 sdm garam - 1 sachet kaldu bubuk - 2,5 lt air - Bahan Sambal : - 6 buah cabe rawit - 2 buah cabe merah besar buang bijinya - 1 siung bawang putih - 1/4 sdt garam Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

### Langkah-langkah untuk membuat Rawon Iga & Labu anti gagal
  1. Kupas labu siam dan potong kotak sesuai selera dan rendam dengan air bersih lalu sisihkan
  2. Potong daging dan iga sesuai selera, cuci bersih dan sisih kan
  3. Bersihkan tauge pendek kemudian cuci bersih dan tiriskan
  4. Bersihkan dan potong daun bawang merah kurang lebih 2cm
  5. Masuk kan iga, daging dan labu kedalam panci presto atau panci tekan, (karena saya menggunakan panci presto merk ISA jadi semua bahan bisa dicampur jadi 1 karena hasil akhirnya antara daging dan labu sama-sama matang sempurna, dan tidak hancur pada buah labu nya), tetapi bila menggunakan panci lainnya sebaik nya labu nya dimasuk kan pada akhir saja agar tidak hancur
  6. Jadi, sekali lagi masuk kan iga, daging dan labu dalam panci, beri air dan nyalakan api, jangan ditutup dahulu, kemudian panas kan minyak goreng tumis dalam wajan lain semua bumbu sampai benar-benar tanak dan matang, masuk kan potongan daun bawang merah aduk rata kembali kemudian tambah kan 1/2 gelas air dan tuang bumbu ke dalam panci
  7. Tutup panci dan biarkan sampai bunyi mendesis, setelah bunyi mendesis kecil kan kompor pada posisi sangat kecil dan masak kurang lebih 45 menit
  8. Siapkan sambal, rebus cabe dan bawang sampai matang, kemudian beri garam dan sedikit air matang dan blender sampai halus
  9. Setelah 45 menit, matikan kompor dan tunggu 10 menit sampai uap panas menghilang baru buka tutup panci
  10. Sajikan rawon iga dan labu beserta nasi putih, tauge dan sambal, selamat mencoba\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Rawon Iga & Labu yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Simpel Membuat Rice Egg Ball Mewah Ala Rumahan

American Traditional Usmc Tattoos: A Guide For 2021